Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

«Теорему Кедрова» докажут под музыку Сергея Летова и Германа Виноградова

22.01.16 17:06 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Теорему Кедрова» докажут под музыку Сергея Летова и Германа Виноградова

Показ фильма «Теорема Кедрова» Натальи Шематиновой состоится 25 января 2016 года в media-клубе «Чехов» в государственной библиотеке им. Чехова. Картину представит ее главный герой, член исполнительного комитета русского Пен-центра, номинант на Нобелевскую премию в области литературы за поэму «Компьютер любви», поэт и философ Константин Кедров.

«Теорема Кедрова» начинается с прогулки профессора Кедрова вдоль Литературного института, где он читал предмет «История русской литературы» и рассказывал студентам о христианских основах русской классики. В картине главный герой показывает места, где бывали поэт Маяковский и писатель Виктор Шкловский, рассказывает о сказочной любви Маяковского, вспоминает приезды художника Давида Бурлюка в СССР из Америки и т.д. В «Теореме Кедрова» звучит и музыка: к примеру, саксофонист и импровизатор Сергей Летов играет на дудке, самостоятельно сделанной из обычной трубы, а участник проектов «Цикорий», «Отзвуки Му», «Гроздья Виноградовы» и др. Герман Виноградов исполняет песню.

После показа фильма «Теорема Кедрова» Герман Виноградов даст небольшой сольный концерт. Ведущим вечера станет режиссер Александр Бруньковский.

Начало в 19.30.