Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Французский пианист Артур Ансель представил свой первый сольный диск в Москве

22.01.16 17:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Французский пианист Артур Ансель представил свой первый сольный диск в Москве

Презентация дебютного сольного диска французского пианиста Артура Анселя состоялась в Государственном музее А.С.Пушкина 21 января 2016 года. В альбом, выпущенный фирмой "Мелодия" при поддержке компании Yamaha, вошли произведения Фредерика Шопена, а также современного французского композитора Анри Дютийё. Вечер состоялся при поддержке Французского института в России, компании Yamaha и Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП).

— Фирма "Мелодия" уже полвека открывает миру имена новых исполнителей и выпускает музыкальные альбомы с их записями, а в последние годы также оцифровывает бесконечное количество записей из своих архивов, в том числе эксклюзивных и ранее не представлявшихся публике, — отметила ведущая презентации – заслуженная артистка РФ, вице-президент Российского фонда культуры, советник НФПП Лариса Назарова.

Партнер Артура Анселя по фортепианному дуэту, заслуженная артистка РФ Людмила Берлинская, представляя музыканта, напомнила, что дата презентации альбома выбрана не случайно – 22 января 2016 года исполняется 100 лет со дня рождения Анри Дютийё, поэтому этот диск является своеобразным подарком к юбилею композитора.

В исполнении Анселя прозвучали несколько произведений Шопена и Дютийё, вошедших в презентуемый альбом. По окончании концерта состоялась пресс-конференция, в рамках которой Артур Ансель рассказал о концепции альбома, работе в студии, о своих личных музыкальных пристрастиях и любимых композиторах.

— Мы все получили большое удовольствие от работы над проектом, — отметила музыкальный редактор фирмы «Мелодия» Полина Добрышкина, работавшая над диском. — В этом альбоме Артур Ансель представил свою интерпретацию баллад Шопена, а также произведения Анри Дютийё, которые в России мало кто знает. Думаю, каждому слушателю будет интересно узнать, как создавался альбом, и услышать это исполнение.

Директор Французского института в России, советник по сотрудничеству и культуре посольства Франции в России Филипп Вуари в первую очередь выразил благодарность Артуру Анселю и Людмиле Берлинской «за то, что они делают для взаимодействия двух культур – русской и французской».

— Когда Артур предложил этот проект, мы с удовольствием за него взялись, — отметил он. — Этот диск позволяет нам продолжить работу по популяризации французской музыки в России, представить французскую музыку 20 века в лице Анри Дютийё. В этом году мы также постараемся познакомить российских слушателей с творчеством Пьера Булеза. Очень почетно сотрудничать со знаменитой фирмой «Мелодия», старейшим российским звукозаписывающим лейблом. Мы также хотели бы выразить нашу благодарность компании Yamaha, которая поддерживает уже не первый концерт Людмилы и Артура.

Фото: Евгения Исхакова