Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Екатеринбургский художник оживит Дэвида Боуи на стене трансформаторной будки

22.01.16 19:12 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Екатеринбургский художник оживит Дэвида Боуи на стене трансформаторной будки

Уличный художник из Екатеринбурга, известный под именем Слава ПТРК, собирается написать «живой» портрет Дэвида Боуи, скончавшегося от рака 10 января 2016 года. Для размещения рисунка он выбрал стену трансформаторной будки, на которой когда-то красовался выполненный им же портрет певицы Эми Уайнхаус. Он собирается создать арт-объект, который будет жить своей жизнью и постепенно меняться каждый день на протяжении всего января.

- В уличных рисунках мне всегда не хватало динамики, - объясняет свой замысел Слава ПТРК на своей странице в фейсбуке. - Как ни крути, а рисунок на стене - вещь статичная, и единственный способ его оживить - это прибегнуть к современным цифровым технологиям и сделать анимацию, покадрово изменяя изображение. Интереснее, конечно, когда работа живет и меняется годами, но это естественный процесс, gif-анимации же более искусственны и скорострельны, хорошо это или плохо. Я решил попробовать поработать в таком жанре, создать объект, который будет жить своей жизнью и постепенно меняться каждый день на протяжении всего января. Сейчас это чистый холст, но с завтрашнего дня на нем начнет появляться изображение.

Художник обещал выкладывать кадры меняющегося рисунка в свой инстаграм каждый день. На сегодняшний день он опубликовал уже три кадра, на которых видно, как на белой стене постепенно появляется лицо Дэвида Боуи.

Остается надеяться, что портрет Дэвида Боуи не постигнет участь предыдущей работы Славы ПТРК, поскольку портрет Эми Уайнхаус был закрашен работниками ЖКХ.