Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Режиссер «Мосфильма» Константин Рацер жалуется на антисемитизм

22.01.16 15:31 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Режиссер «Мосфильма» Константин Рацер жалуется на антисемитизм

Режиссеру «Мосфильма» Константину Рацеру отказали в приеме на работу. По его словам, он пришел на кастинг «на большой исторический проект на должность второго режиссера», но был отвергнут из-за своего «еврейского лица».

- Только что вернулся с кастинга на большой исторический проект на должность второго режиссёра, я нахожусь в полном АУТЕ!!! – написал Константин Рацер в своем фейсбуке (орфография и пунктуация авторские). - Мне отказали, но главное по какой причине!!! У меня отвисла челюсть, я не знал, что делать, у меня это было впервые!!! Я думал они шутят, нет всё было серьёзно!!! Нанимателей не интересовало, что я умею делать в качестве второго, их вообще это не интересовало!!! Они мне отказали, потому что я ЕВРЕЙ!!!! Даже если бы у меня была другая фамилия, мне бы отказали, ЛИЦО У ВАС ЕВРЕЙСКОЕ!!!! МЫ НАБИРАЕМ ТОЛЬКО СЛАВЯН!!! Это не шутка!!! Ну, ладно на роли, там типажи, это понятно! Но тут! Я им говорю, что вчера Путин пригласил евреев возвращаться в Россию!!! Это для них не аргумент!!! Я в лёгком шоке!!! И смешно и горько!!! Резюме на три страницы!!! Кому это всё нужно?! И это при том, что у нас в кино и театре работают 80 процентов людей с еврейскими фамилиями!!! "Мама мия"!!!! "Шо деется"!!! Куда бедному еврею идти наниматься на работу?? Ребята, примите, много чего могу делать, три диплома, да кому они нужны, могу поваром работать и т.п. Главное до весны продержаться!!! А там котомку на плечо и в Биробиджан, там евреям райскую жизнь обещали!!!

Сотрудница петербургского театрального журнала Елена Вольгуст уточнила, что Рацер ходил на собеседование в продюсерский центр «Жар-птица», генеральным директором которого является Татьяна Трубникова, сообщает «Сноб».

Рацер также известен как актер Константин Комаров, снимавшийся в фильмах "Не болит голова у дятла", "Бакенбарды", "Господин оформитель", сериале "Убойная сила" и др.