Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Вадим Репин откроет перекрестный Год языка и литературы Великобритании и России

22.01.16 16:23 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Вадим Репин откроет перекрестный Год языка и литературы Великобритании и России

Российский скрипач Вадим Репин выразил уверенность в том, что перекрестный Год языка и литературы Великобритании и России способен еще больше укрепить исторически сложившееся культурное взаимодействие двух стран. Выступление музыканта в Лондоне, которое состоится 25 февраля 2016 года, положит официальное начало мероприятиям Года в Соединенном Королевстве.

— Безусловно, принимать участие в таком событии - огромная честь, — цитирует Репина ТАСС. - Интересно, что в 2014-м, когда выступлением Большого симфонического оркестра имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева открывался перекрестный Год культуры Великобритании и России, я тоже принимал участие в этом концерте. То есть можно сказать, что для меня открывать подобные мероприятия уже становится своего рода традицией, что конечно же вдвойне приятно.

Музыкант отметил, что Москву и Лондон в культурной сфере связывают давние плодотворные отношения.

— Огромное количество российских артистов традиционно выступают на британской сцене и наоборот. Я человек аполитичный, могу судить лишь как музыкант и то, что я вижу - это залы, которые из концерта в концерт заполняются людьми, по-настоящему счастливыми от возможности напрямую пообщаться с деятелями искусства, — отметил скрипач.

По мнению Репина, перекрестный Год будет способствовать дальнейшей культурной интеграции и принесет "много положительных эмоций" жителям обеих стран.

— Мне кажется, что человеческие отношения двух народов, их культурные узы, очень крепки, и мы должны стараться еще больше развивать это направление, чтобы приносить людям радость, — подытожил он.