Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

Николай Коляда собирает деньги для труппы через соцсети

22.01.16 14:30 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Николай Коляда собирает деньги для труппы через соцсети

Руководитель «Коляда-театра» Николай Коляда, находящийся в Москве с гастролями, опубликовал в фейсбуке сообщение о критическом материальном положении труппы.

— Я выплатил всем приехавшим только на десять дней суточные. Больше денег нет. На счете театра ноль. У меня в кармане — ноль, — пишет драматург, обращаясь к зрителям с просьбой помочь выйти из ситуации. — Я очень прошу, хоть мне и стыдно это писать, купить в фойе программки, книги, сувениры. Вырученные деньги пойдут актерам на суточные. Больше мне помощи просить не у кого.

По словам Коляды, на гастроли приехало пятьдесят человек, каждому из которых полагается по шестьсот рублей суточных. Однако заработанных средств хватило только на то, чтобы оплатить десять из семнадцати дней пребывания в Москве.

— Мы попали в запендю, как говорил Чехов. В этом году неожиданно просели из-за кризиса, — приводят слова Коляды «Известия». — Долгие годы мы ездили в Москву, играли много детских новогодних представлений и зарабатывали на них. В эту гастрольную поездку сыграли почти сто новогодних сказок, но почти ничего не заработали, потому что заполняемость была всего шестьдесят процентов. Из-за кризиса люди просто не пошли на спектакли.

В настоящее время актеры играют в Театре на Страстном, но, согласно договору, заработанные деньги получат лишь в первой половине февраля.

Драматург отметил, что в ближайшие несколько лет гастроли театра в столицу отменяются.

– Сейчас наша поездка в Москву стоит четыре миллиона, но этих денег у меня нет, — признался Коляда. — По крайней мере, в ближайшие 2-3 года я ездить в Москву не буду. Если мне удастся что-то нашкобарить, лучше я пущу это не на гастроли, а на покупку квартир актерам. В моей труппе три человека остро нуждаются в жилье.