Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2017
22.05.2017

Ветеран «Зенита» получил десять лет за убийство жены

21.01.16 16:24 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Ветеран «Зенита» получил десять лет за убийство жены

Чемпиона СССР 1984 года по футболу в составе ФК «Зенит» Владимира Долгополова приговорили к десяти годам колонии строго режима.

– Фрунзенский районный суд приговорил Владимира Долгополова к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мы намерены обжаловать приговор, что, скорее всего, будет сделано в ближайшие два месяца, — приводит «Интерфакс» заявление адвоката Владимира Львова.

Напомним, в сентябре 2014 года находящийся в должности менеджера по работе с ветеранами ФК «Зенит» Владимир Долгополов был задержан в Петербурге по подозрению в избиении до смерти собственной жены. После совместного распития алкогольных напитков экс-футболист поссорился с супругой и нанес ей смертельные удары руками и ногами, после чего вызвал скорую. 49-летняя женщина скончалась от тупой закрытой травмы живота и внутренней кровопотери. Следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Долгополову было предъявлено обвинение. Проведя несколько месяцев под арестом, он был отпущен под подписку о невыезде.