Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Новый клип «Ленинграда» заставил девушек красить подошвы

20.01.16 15:16 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Новый клип «Ленинграда» заставил девушек красить подошвы

Видеоклип «Экспонат» группы «Ленинград», представленный в середине января 2016 года, бьет рекорды на YouTube. За неделю после выхода ролик посмотрели уже более 10 миллионов раз, при этом он заслужил свыше 110 тысяч «лайков» и более пяти тысяч «дислайков».

Клип сняла режиссер Анна Пармас совместно со студией Fancy Shot. Главную роль исполнила актриса театра клоунады «Лицедеи» Юлия Топольницкая. Она сыграла девушку, собирающуюся на первое свидание с мужчиной своей мечты.

Между тем лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров объяснил в своем микроблоге, почему он в последнее время «вдруг стал писать женские песни».

- Еще совсем недавно мужской подводный мир был большим и многообразным, - говорит музыкант. - В нем водились спившиеся интеллигенты, жизнелюбивые тунеядцы по призванию, технические романтики, философствующие слесари человеческих душ, обаятельные прохиндеи, честные авантюристы и множество всяких диковинных, необыкновенных субъектов. С ними было очень занятно. Но потом они вымерли. Из этого мира, к моему глубочайшему сожалению, исчезла сложность. Там еще встречаются редкие экземпляры, но в широком смысле мужская фауна перестала представлять исследовательский интерес.

По мнению Сергея Шнурова, женщины - более сложны и интересны.

- Женщины исподволь стали основными заказчиками и двигателями экономики, и не только. Можно заметить, что с поэтической точки зрения они стали еще сложней и интересней, - уверен певец.

Между тем в социальной сети Instagram набирает обороты новый флэшмоб #налабутенахнах. По примеру героини клипа «Экспонат» девушки красят подошвы обуви в красный цвет.

- Мы вот тут всё спорим о чем-то, восхищаемся, критикуем, недоумеваем и восторгается. А некоторые самые сметливые из нас уже всерьез, на деле, а не на словах, занялись этим... Как его?... Ну этим... Ипортозамещением. Так вроде бы это называется, - прокомментировал флэшмоб лидер «Ленинграда».