Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Радио «Рекорд» требует миллионы от уволившихся диджеев

18.01.16 16:33 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Радио «Рекорд» требует миллионы от уволившихся диджеев

Радио «Рекорд» хочет взыскать 2,5 млн рублей с дуэта диджеев Matisse & Sadko, уволившегося с радиостанции. По мнению бывшего работодателя, диджеи не имели права расторгать контракт и теперь обязаны заплатить штраф, передает LifeNews. Братья Пархоменко, выступающие в составе дуэта, не намерены выплачивать компенсацию и утверждают, что ничего не должны радиостанции.

— Все это время мы пребываем в таком расшатанном состоянии, мы не можем нормально сконцентрироваться, мы очень переживаем за эту ситуацию, потому что это были действительно родные нам, близкие люди. А сейчас они просто закидали нас исковыми заявлениями на многие миллионы рублей, мы не понимаем, что происходит, — отметил один из братьев Александр Пархоменко.

Диджеи расторгли договор в 2014 году и продолжили гастролировать со своей концертной программой, продолжая при этом числиться в штате радиостанции. Генеральный продюсер радио «Рекорд» Андрей Резников назвал произошедшее «мелкой историей».

— Я, честно говоря, даже не хочу лишнего пиара делать этим артистам. Если они хотят высказаться, пусть высказываются. Контракт нельзя в одностороннем порядке взять и расторгнуть, когда захочется, — заявил он.

Адвокат братьев Пархоменко утверждает, что радиостанции просто не выгодно их отпускать.

— Братья Пархоменко приносили компании «Рекорд Букинг» достаточно большие гонорары. Соответственно, когда ребята расторгли договор, а расторгли они его в ноябре 2014 года, известная компания потеряла большой доход и последовала такая мера наказания, — считает юрист.