Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Министерство культуры не будет закрывать «Золотую маску»

18.01.16 12:37 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Министерство культуры не будет закрывать «Золотую маску»

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что у ведомства нет задачи ликвидировать фестиваль «Золотая маска». По его словам, ведомство старается хотя бы отчасти восстановить статус-кво фестиваля.

- Пока все, что мы сделали, — мы постарались хотя бы отчасти восстановить статус-кво, заложенный изначально создателями, - сказал глава российского минкульта в интервью «Независимой газете» - У нас нет задачи ликвидировать «Золотую маску». Хотелось бы вернуть в эту историю здравый смысл.

Он также отметил, что замысел создателей фестиваля был с самого начала проигнорирован, и «Золотой маской» управлял не СТД, а дирекция.

- Министерство же является партнером Союза театральных деятелей по проведению фестиваля, - объяснил Владимир Мединский. - Другое дело, что замысел создателей с самого начала был проигнорирован, даже извращен, фактически «Золотой маской» рулил даже не СТД, а дирекция. Я не даю оценок, хорошо это или плохо, я говорю о том, что когда любым предприятием руководят не акционеры, которых здесь два – Минкульт и СТД, СТД обеспечивает интеллект, Минкульт – финансирование, а рулит всем, получается, наемный менеджмент, и он принимает все решения, это – неправильная ситуация. Все-таки наемный менеджмент должен быть подотчетен акционерам и делать то, чего хочет отрасль в лице СТД, и выполнять задачи, которые ставит государство в лице Минкульта.