Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Жена Уилла Смита имеет претензии к списку номинантов на «Оскар-2016»

18.01.16 10:22 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Жена Уилла Смита имеет претензии к списку номинантов на «Оскар-2016»

Жена и коллега голливудского актера Уилла Смита («Люди в черном») Джада Пинкетт-Смит («Супер МайкXXL») выразила глубокое разочарование по поводу отсутствия разнообразия в свежем списке номинантов на премию американской Академии кинематографических искусств и наук. Среди претендентов на «Оскар» в четырех актерских номинациях второй год подряд не оказывается ни одного афроамериканца, сообщает Entertainment Weekly. В 2016 году все шансы получить номинацию «Фильм года» имела спортивная драма «Защитник» с Уиллом Смитом в роли молодого талантливого нейрохирурга, однако выбор был сделан в пользу других картин.

- Людей с другим цветом кожи всегда приглашают раздавать награды и даже развлекать публику, но мы редко удостаиваемся признания наших актерских достижений, - написала Джада Пинкетт-Смит на своих страницах в социальных сетях.

Напомним, в качестве ведущего предстоящей церемонии приглашен Крис Рок, который также выразил свое неудовольствие сложившейся ситуацией и организовал в твиттере целую волну критики под хэштэгом #OscarsSoWhite.

Церемония вручения премии «Оскар», напомним, состоится 28 февраля 2016 года.