Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Создатели фильма «Вий» требуют 430 млн с продюсеров

15.01.16 15:17 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Создатели фильма «Вий» требуют 430 млн с продюсеров

Фильм Олега Степченко «Вий» оказался в центре судебного разбирательства. Как сообщают «Известия», кинокомпания «Российская Фильм Группа» (ООО «РФГ») просит взыскать с компании «Тетерин Фильм» компенсацию в размере 432,7 млн рублей из-за невыполненных обязательств по финансированию фильма, а также 10 млн за нанесенный ущерб деловой репутации. Истец утверждают, что владельцы компании неправомерно причисляют себя к его создателям, не выплатив при этом обещанные инвестиции в проект, но и неправомерно причисляют себя к его создателям.

В документах указана, что, в ходе переговоров с октября 2013 по апрель 2014 года с РФГ компания «Фетисов Тетерин Фильм» согласилась стать инвестором проекта. Средства выплачены не были, из-за чего РФГ не смогла в срок представить международную копию дистрибьютору и лишилась гарантированного вознаграждения (минимум $13,7 млн), а также возможного дохода от мирового проката. Тем не менее, руководители «Фетисов Тетерин Фильм» в прессе позиционируют себя как продюсеры проекта и используют его успех при продвижении своих проектов, считает истец.

После неудавшейся попытки разрешить конфликт мирным путем РФГ обратилась в суд. Компания просит возместить минимальную сумму убытков 13,7 млн долларов, выплатить компенсацию за нанесенный ущерб деловой репутации 10 млн рублей и пошлину в 200 тыс. рублей, а также убрать с официального сайта «Тетерин Фильм» упоминание об участии в создании проекта.

Теги: Вий, суд