Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Актеры и автор «Гарри Поттера» скорбят об Алане Рикмане

14.01.16 21:49 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Актеры и автор «Гарри Поттера» скорбят об Алане Рикмане

Друзья и коллеги опечалены новостью о смерти Алана Рикмана. Одними из первых на нее откликнулись его молодые партнеры по фильму «Гарри Поттер».

- Алан Рикман, несомненно, является одним из величайших актеров, с кем мне приходилось работать, - написал исполнитель роли Гарри Поттера Дэниэл Рэдклифф на своей страничке в Google Plus. – И он один из самых чутких и внимательных людей из тех, кого я встречал в киноиндустрии. Он так поддерживал меня на съемках «Поттера» и после них. Я уверен, что он приходил на мои спектакли и в Лондоне, и в Нью-Йорк, и видел их все. Хотя он совершенно не обязан был это делать. Я знал людей, которые дружили с ним много лет, и все они говорили: «Если ты звонишь Алану, то где бы они ни был, как бы ни был занят, он обязательно отзвонится в тот же день»… Об актерах часто судят по их экранным образам, так что многие удивятся, узнав, что, в отличие от многих своих персонажей, Алан был очень добрым, щедрым, самоироничным и веселым… Как актер он был одним из первых среди взрослых, кто общался со мной на равных, а не как с ребенком. Работа с ним в том возрасте становления была невероятно важным опытом, который я буду помнить и ценить всю жизнь…

- Я была очень опечалена, когда услышала новости об Алане, - написала в фейсбуке исполнительница роли Гермионы Грейнджер Эмма Уотсон. – Как мне повезло работать и проводить время с таким удивительным человеком и актером. Я буду скучать по нашим беседам. Покойся с миром, Алан. Мы любим тебя.

- Я был совершенно опустошен, когда услышал о смерти Алана Рикмана, но горжусь тем, что мне выпала честь работать с ним, - сказал в интервью JustJared исполнитель роли Рона Уизли Руперт Гринт. – И хотя он и ушел, я всегда буду слышать его голос.

На смерть актера отозвалась и автор книги Джоан Роулинг:

- Нет слов, чтобы выразить, как я потрясена и опустошена новостью о смерти Алана Рикмана. Он был великолепным актером и замечательным человеком. Мысленно я сейчас с его женой Римой и всей семьей. Мы все потеряли большой талант. Они потеряли часть своих сердец.

Невероятно трогательные слова написала о коллеге и друге британская актриса Эмма Томпсон, которая снималась в Аланом Рикманом во множестве фильмов, среди которых «Разум и чувства», «Реальная любовь», «Песня ланча», «Зимний гость», «Поцелуй Иуды» и все тот же «Гарри Поттер».

- Алан был моим другом, мне очень трудно писать эти слова, потому что я только что поцеловала его на прощанье, - призналась Эмма. – То, что мне вспоминается в этот очень тяжелый для меня день, это его юмор, интеллект, мудрость и доброта. Его способность опустить вас одним взглядом или поднять единственным словом. Непримиримость, которая делала его великим актером: его циничный ум, ясность, с которой он видел насквозь большинство людей, включая меня, и тот факт, что он никогда никого не жалел в работе. Я многому научилась у него. Он был лучшим из актеров и режиссеров. И я была одной из счастливиц, кому довелось так много с ним работать. Он был моим союзником во всем. И я ему безгранично доверяла. Он был из числа тех уникальных людей и явлений, которые так редко встречаются. И другого такого больше нет.

Свои соболезнования также выразили актеры Майкл Гэмбон, Стивен Фрай, Сет Майерс, Уилл Поултер, Кевин Маккид, Матеус Уорд, Тео Росси, Сэльма Блэр, Дебра Мессинг, Эйса Баттерфилд, Оливер и Джеймс Фелпс, писательница Э.Л.Джеймс и многие другие.