Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Дэвид Боуи перед смертью начал записывать новый альбом

14.01.16 15:06 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Дэвид Боуи перед смертью начал записывать новый альбом

Продюсер Дэвида Боуи Тони Висконти заявил, что, завершив «Blackstar», артист приступил к работе над следующим альбомом, который так и не успел закончить. По его словам, у Боуи в запасе было пять новых песен, запись которых они обсуждали в последние недели перед смертью музыканта.

— Уже на последней стадии он планировал следующий альбом, и я был так обрадован, — рассказал Висконти в интервью Rolling Stone. — Мы оба думали, что у него в запасе как минимум несколько месяцев. Так что конец был очень внезапным.

По словам продюсера, во время работы над «Blackstar» он понял, что таким образом Боуи хочет попрощаться с поклонниками.

— «Коварный мерзавец, ты пишешь прощальный альбом», — вспоминает свои слова Висконти.

Он также рассказал о дне, когда узнал о болезни артиста.

— Он только что вернулся с сеанса химиотерапии, без бровей, без волос на голове. Невозможно было скрыть это от команды, — говорит Висконти. — Но мне он рассказал лично, и у меня действительно встал комок в горле, когда мы сели лицом к лицу и начали разговор.

Несмотря на положительные результаты химиотерамии, рак внезапно вернулся в ноябре 2015 года — уже тогда Боуи знал, что не сможет победить болезнь. Легендарный музыкант, напомним, скончался спустя два дня после своего 69-го дня рождения — 10 января 2016 года.