Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В Минкульте опровергли согласование театрами пьес перед постановкой

14.01.16 13:25 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
В Минкульте опровергли согласование театрами пьес перед постановкой

В Министерстве культуры РФ опровергли информацию о том, что общественная комиссия при ведомстве дает рекомендации, какие современные постановки современных авторов можно показывать на сцене, а какие нет. Ранее об этом заявил художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

По словам министерства заместителя министра культуры РФ Александра Журавского (на фото), эксперты Минкульта рассматривают только те современные пьесы, которые претендуют на грант.

— Если театр хочет поставить современную пьесу, то он ее ставит. Он не согласовывает ее с учредителем, — приводит его слова «Интерфакс». — Если же он хочет получить грант на постановку современной пьесы, то, естественно, эта пьеса рассматривается на экспертном совете, который состоит из специалистов по драматургии, театральных критиков. Но это делается на конкурсной основе.

По словам Журавского, худрук Александринского театра, вероятно, был ввеен в заблуждение и обобщил частную ситуацию.

— Он близко к сердцу воспринял единичную ситуацию, связанную с одним конкретным случаем, когда Минкультуры сделало запрос по поводу произведения его сына, — пояснил Журавский.