Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Многомиллионное наследство Боуи достанется жене и детям

13.01.16 21:47 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Многомиллионное наследство Боуи достанется жене и детям

Покойный Дэвид Боуи обеспечил своим наследникам вполне безбедное существование. Как сообщает Daily Mail, на момент смерти его состояние оценивалось примерно в 135 миллионов фунтов (почти 200 миллионов долларов).

Как напоминает издание, в 1970-х у Боуи возникли финансовые проблемы, и он был даже объявлен банкротом. Но в 1990-х он сильно поправил свои дела, совершив в 1997 году проницательный финансовый шаг – организовал кампанию под названием «Bowie Bonds», которая позволяла инвесторам приобрести права на гонорары от его песен на десять лет, после чего они возвращались к автору. Тогда компания Prudential Insurance Company купила права на 25 альбомов Боуи, записанных до 1990 года. Сделку курировал калифорнийский банкир Дэвид Пуллман, который подтвердил, что она состоялась и принесла обеим сторонам хорошие дивиденды.

- Мистер Боуи был проницательным финансистом, - заявил Пуллман. – И всегда думал о будущем своем и своей семьи. И он был достаточно умен и уверен в себе, к тому же хорошо знал цену себе и своему творчеству.

Всего за свою жизнь Дэвид Боуи написал более 700 песен, а его записи разошлись по миру тиражом около 140 миллионов экземпляров. У него была своя менеджментская компания Isolar Enterprises, которая базировалась в Нью-Йорке. И очень большой доход принесли музыканту мировые туры, в том числе «Serious Moonlight» 1983 года, «Glass Spider» 1987-го и «Sound + Vision» 1990-го. На своем последнем турне «The Reality» 2004 года он заработал 41 миллион фунтов.

Теперь вся эта империя перейдет к его вдове – бывшей модели сомалийского происхождения Иман, у которой также есть собственный бизнес – косметическая компания, чья стоимость оценивается в 20 миллионов фунтов. Двумя другими наследниками являются их общая с Иман 15-летняя дочь Александрия и 44-летний сын Дункан (по профессии – продюсер) от первого брака Боуи с Энджи Барнет. По данным Daily Mail, все трое самых близких Дэвиду людей находились с ним в момент смерти в Нью-Йорке 10 января 2016 года.