Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

Умер художник Disney Фрэнк Эрмитаж

13.01.16 19:55 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Умер художник Disney Фрэнк Эрмитаж

Бывший художник и imagineer студии Disney Фрэнк Эрмитаж скончался 7 января 2016 года в возрасте 91 года.

- Он оставил после себя огромное наследие творчества, хитростей и изобретений, - говорится в некрологе на официальном сайте студии. – Если вы были хотя бы в одном из наших парков развлечений, то хорошо знакомы с работами Фрэнка.

Уроженец Австралии Эрмитаж приехал в Лос-Анджелес в 1952 году покорять Голливуд с сотней долларов в кармане. Уже в 1953 году он работал над анимационным фильмом Disney «Питер Пэн», рисуя фоны и макеты. За ним последовали «Леди и Бродяга», «Спящая красавица», «Книга джунглей», «Мэри Поппинс» и множество короткометражных мультфильмов. Как и многие другие аниматоры студии, Фрэнк активно участвовал в создании первого Disneyland: он придумал тематическую секцию парка под названием Storybook Land.

Вскоре Эрмитаж ушел из Disney и некоторое время занимался иллюстрирование медицинской литературы, но вернулся в 1977-м в должности imagineer. В компании Walt Disney, «imagineer» (каламбур от "imagination" и "engineering") - это человек, занимающийся дизайном и разработкой развлекательных объектов компании, напр. тематических парков, комплексов, круизных лайнеров и т.д. Его медицинский опыт пригодился при создании павильона «Чудеса жизни», который открылся в парке Walt Disney World в 1989 году. Эрмитаж также работал над созданием тематических парков и объектов студии в Токио, Париже и многих других. Его дочь продолжила династию и также работает imagineer в студии Disney.