Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Артисты Воронежского театра оперы и балета написали коллективное заявление об уходе

13.01.16 16:08 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Артисты Воронежского театра оперы и балета написали коллективное заявление об уходе

В администрацию Воронежского театра оперы и балета поступило коллективное заявление об увольнении девятерых солистов оперной труппы. Поводом для скандала стало решение недавно назначенного художественного руководителя театра Андрея Огиевского пересмотреть систему оплаты, сообщает Classicalmusicnews.ru. Согласно новой системе, премии теперь будут складываться с учетом количества спектаклей, в которых участвуют солисты.

В документе отмечается, что вокалисты недовольны «унизительным решением художественного руководителя театра Андрея Огиевского о назначении персональных повышающих коэффициентов и присвоении квалификационных категорий солистам оперы», из-за которого артисты значительно теряют в зарплате.

— Мы требуем, чтобы была создана определенная комиссия, представительная комиссия, которая бы занималась в театре непосредственно нашими ППК и нашей квалификацией и так далее, — заявил ведущий солист театра Алексей Иванов. — Для того, чтобы это было решение не одного человека, под которого ложатся все, в том числе и его исполняющие обязанности директора театра, а чтобы это было коллегиальное решение уважаемых людей, а не просто человека, который где- то поработал скрипачом три месяца, а потом сюда приехал и теперь руководит одним из самых крупнейших театров России.

Отмечается, впрочем, что заявление не имеет юридической силы. В пресс-службе театра сообщили, что часть из подписавших заявление артистов 9 января вышла на работу и «пока никто по своему желанию не уволился».