Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Сергей Собянин требует снести все театральные кассы в Москве

12.01.16 18:41 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Сергей Собянин требует снести все театральные кассы в Москве

В Москве планируется снести все театральные кассы. Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин. По словам руководителя Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс Виталия Виноградова, им пояснили, что это делается в рамках борьбы с нестационарной торговлей, сообщает meduza.io.

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер назвал решение демонтировать кассы «безумием и безобразием». По его словам, без касс театры не смогут нормально работать. Сам «Ленком» продает через городские театральные кассы 35-40 процентов билетов. А директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум назвала театральные кассы признаком культуры города.

- В городе должны быть такие кассы, которые завешаны афишами, где всегда можно посмотреть весь репертуар московских театров, — отметила г-жа Апфельбаум. - Это своего рода афишные тумбы, которых должно быть много в любом городе, особенно в Москве, где более сотни театров.

Союз театральных деятелей, в свою очередь, обращался с письмами к Сергею Собянину, пытаясь предотвратить демонтаж касс, но не добился успеха.