Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Создатели фильма «Время первых» нашли замену Юрию Быкову

11.01.16 17:03 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Создатели фильма «Время первых» нашли замену Юрию Быкову

Создатели фильма «Время первых» о судьбе российского космонавта Алексея Леонова, нашли замену режиссеру Юрию Быкову, отстраненному от участия в съемках. Картину, главные роли в которой играют Евгений Миронов и Константин Хабенский, доснимет Дмитрий Киселев, известный зрителям по новогодней франшизе «Елки».

- В процессе подготовки космических эпизодов мы с Юрой (Быковым. – Прим. InterMedia) и Женей Мироновым пришли к обоюдному решению привлечь на космический блок другого режиссера, тяготеющего к экшн-фильмам, - сказал глава кинокомпании Тимур Бекмамбетов. - Им стал Дима Киселев, у которого есть богатый опыт работы в остросюжетном кино - от "Ночного дозора" до голливудского проекта "Особо опасен".

На данный момент отснято примерно две трети "Времени первых", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Базелевс», занимающейся производством ленты. Юрий Быков пояснил, что спокойно отнесся к данной ситуации.

- Это продюсерское кино, не авторское, - сказал он. - Понятное дело, что досадно, что не дали до конца дойти. Но с точки зрения прагматики, режиссер - это инструмент. Я надеюсь, что это будет примером того, что надо ломать систему и перестать выставлять режиссера в коммерческом кино как творческую единицу. Это давно уже не так. Режиссер только контролирует процесс.

Он также подчеркнул, что пока не планирует снимать свое имя из титров фильма, а хочет дождаться конечного результата. Кроме того, Юрий Быков выступает на картине как соавтор сценария.

Дмитрий Киселев работал режиссером монтажа на фильмах "Ночной дозор" и "Дневной дозор", а в киноленте "Особо опасен" - режиссером второй съемочной группы. Кроме того, он выступал в качестве сорежиссера на проектах "Базелевс" - приключенческой драме "Черная молния" и комедии "Джентльмены, удачи!".