Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Юрия Быкова отстранили от съемок фильма «Время первых»

11.01.16 15:11 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Юрия Быкова отстранили от съемок фильма «Время первых»

Режиссер проекта Юрий Быков, известный зрителям по фильмам «Жить», «Майор», «Дурак» и сериалу «Метод», отстранен от съемок кинофильма «Время первых», рассказывающего о судьбе российского космонавта Алексея Леонова.

- Чтобы не было лишних вопросов и обсуждений. Давайте так. Никакой трагедии не произошло, - написал режиссер в своем фейсбуке. - Я уже занимаюсь другими вещами. Я всегда говорил, что режиссура в продюсерском кино - наемная работа. Прокатный фильм - это коммерческий проект, где решение принимает автор проекта - продюсер. Режиссер только инструмент. Не подошел один инструмент или отработал свое - поменяли. У меня никогда на этот счет иллюзий не было. Надеюсь, не будет и у моих оппонентов, которые всегда упрекали меня за такую позицию. Приятно, что новости обо мне сразу становятся такими важными) Видимо, есть имя и аудитория. Это поможет в дальнейшей работе.

Примечательно, что все сцены картины, которые по сценарию происходят на земле, Юрием Быковым уже отсняты, но его видение космоса не устроило продюсеров, отмечает «Российская газета». Сейчас в компании «Базелевс» готовится пресс-релиз, из которого в ближайшее время станет ясно, кто теперь займет место режиссера в проекте «Время первых».

Съемки фильма, ранее отложенные из-за болезни Евгения Миронова, продолжатся в феврале 2016 года. Сама картина выйдет на экраны в конце года.