Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Умер «кубинский Луи Армстронг» Альфредо Арментерос

08.01.16 00:34 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер «кубинский Луи Армстронг» Альфредо Арментерос

Кубинский трубач Альфредо Арментерос по прозвищу «Шоколад» скончался 6 января 2016 года в возрасте 87 лет от рака простаты.

Арментерос начал выступать в юные годы на Кубе в одном коллективе с Арсенио Родоригесом и легендарным кубинским певцом Бенни Море, который приходился ему кузеном. Затем Альфредо присоединился к оркестру Machito, выступавшему в Гарлеме (куда музыкант переехал в 1957 году) и заложившим основу танцевальному направлению сальса в США. За всю свою более чем 60-летнюю карьеру Арментерос выступил в 76 странах, выходил на одну сцену с Нэтом Кингом Коулом, Уинтоном Марсалисом, Тито Пуэнте и многими другими. Его труба звучит за кадром в фильме Энди Гарсиа о дореволюционной Кубе «Потерянный город». Альфредо называли «кубинским Луи Армстронгом» и самым «кубинским из всех кубинских трубачей», при этом отмечая его новаторские достижения.

Как сообщает Billboard, Арментерос был женат восемь раз, от разных жен у него родился один сын и восемь дочерей, шестеро из которых живут на Кубе. Но музыкант всегда говорил, что настоящая любовь его жизни – это его труба:

- Она моя подруга, моя душа, моя жизнь, мое сердце.

Мемориальная служба и концерт памяти музыканта состоятся на родине, на Кубе, 4 апреля 2016 года, в день его 88-летия.