Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Умер менеджер и продюсер Роберт Стигвуд

05.01.16 15:29 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер менеджер и продюсер Роберт Стигвуд

Роберт Стигвуд, менеджер Bee Gees и Cream и продюсер многих рок-опер и мюзиклов, скончался в возрасте 81 года.

Стигвуд родился в 1934 году в Австралии и начал свою карьеру в шоу-бизнесе в 1961-м в качестве менеджера английского певца и актера Джона Лейтона. В 1966-м он поработал в качестве агента с Who и начал сотрудничество с только что созданной группой Cream, в которую вошли Эрик Клэптон, Джек Брюс и Джинджер Бейкер, и организовал их первые успешные гастроли в США. В 1967-м Роберт взял под свое покровительство вокальную группу австралийских тинейджеров, ставшую всемирно известной как Bee Gees. Позднее в разные годы он сотрудничал с Элтоном Джоном, Тиной Тернер, Мадонной, Дэвидом Боуи, Миком Джаггером, Родом Стюартом и другими музыкантами.

В конце 1960-х Стигвуд решил расширить сферу интересов своей музыкальной империи Robert Stigwood Organisations и начал продюсировать театральные постановки на Уэст-Энде. Первый же спектакль – рок-опера «Волосы» - стал невероятно успешным. За ним последовали «О! Калькутта!», «Пиппин», «Суини Тодд», поставленные как в Лондоне, так и на Бродвее в Нью-Йорке.

В начале 1970-х Роберт занялся теле- и кинопродюсированием. Его дебютом как кинопродюсера стала экранизация рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» Эндрю Ллойда Уэббера 1973 года. Затем он спродюсировал «Томми» (1975), «Багси Мэлоун» (1976), «Лихорадку субботнего вечера» (1977), «Бриолин» (1978), «Бриолин-2» (1982), «Эвиту» (1996) и многие другие.

На смерть продюсера откликнулись его знаменитые друзья.

- Прощай, любимый Роберт, великий шоумен, который так многому меня научил, - написал Эндрю Ллойд Уэббер.

- Прощай, необычайный, изобретательный и щедрый Роберт Стигвуд, - отозвался британский писатель и автор либретто «Иисус Христос – суперзвезда» и "Эвиты" Тим Райс. – Ты был важной частью моей жизни. Спасибо тебе большое.