Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Выбор InterMedia-2015: лучшей стала Адель

30.12.15 11:39 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика
Выбор InterMedia-2015: лучшей стала Адель

Редакция информационного агентства InterMedia подвела итоги уходящего 2015 года в категориях «Музыка» и «Кино». Больше всего выигранных номинаций - у Адель, триумфально вернувшейся с новым альбомом «25».

Музыка

Альбом года

Адель - «25»

Альбом начал бить рекорды ещё до выхода и вполне оправдал ожидания, казавшиеся завышенными.

 

Песня года

Адель - «Hello»

Послушав первый сингл с альбома «25», многие спросили: «И это всё?» - после чего два месяца не снимали трек с «рипита».

Певец года

Нейромонах Феофан (не путать с иеромонахом Фотием)

Концептуальный стёбный проект неизвестного героя респонденты называли в самых разнообразных номинациях - от песни до открытия года. Суммировав эти голоса, мы выявили победителя.

 

Певица года

Полина Гагарина

Вице-чемпионка «Евровидения», эмоциональная наставница «Голоса-4» - год был для Полины удачным.

Группа года

«Ленинград»

Шнурову нипочём даже запрет сценического мата: когда хочет, он заменяет его на другие слова, когда не хочет - платит штраф. Способность лидера «Ленинграда» творить в противоположных жанрах по-прежнему завораживает - как и его посты в соцсетях.

 

Открытие года

Варвара Визбор

К ней не повернулись наставники «Голоса» на слепых прослушиваниях - в итоге на экранах Варвара мелькала чаще, чем большинство прошедших отбор, и на зрителей действовала куда более магнетически.

Разочарование года

Шоу «Голос»

Отношение к популярным телешоу можно охарактеризовать формулой «ругают, но смотрят». Четвёртый сезон «Голоса» ругали и не всегда смотрели. Неожиданный итог вызвал бурление «в интернетах», но, похоже, слегка запоздалое.

Кино

Фильм года

«Звёздные войны: Пробуждение силы»

Так и не добившись членораздельных отзывов от редакционных фанатов, твердящих после просмотра одно только слово «круть», вынуждены поставить возрождённые «ЗВ» на первое место.

 

Мультфильм года

«Головоломка»

Pixar вновь был великолепен как в разработке идеи, так и в её воплощении. «Головоломку» можно пересматривать вновь и вновь - чтобы лучше понять свои детские эмоции и по-другому взглянуть на своих детей.

Актёр года

Колин Фёрт

Что бывает, когда английский джентльмен, не снимая смокинга, изображает агента секретной службы, показал нам в уходящем году Колин Фёрт.

 
 

Актриса года

Паулина Андреева

После эпизода в «Оттепели» эффектная Паулина получила главную женскую роль в «Методе». Играть на фоне клочковатой бороды Хабенского - настоящий актёрский подвиг.

Режиссёр года

Паоло Соррентино

Если бы «Молодость» знала...

 
 

Разочарование года:

«Терминатор: Генезис»

Похоже, в историю войдут только два «Терминатора» - а а все сиквелы, включая «Генезис», попадут только в мировую историю напрасной траты денег.