Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«Empire V» Виктор Гинзбурга установила краудфандинговый рекорд

29.12.15 22:43 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Empire V» Виктор Гинзбурга установила краудфандинговый рекорд

Краудфандинговый проект по сбору средств на съемки фильма Виктора Гинзбурга «Empire V» на «Планете.ру» получил самый крупный единоразовый взнос за всю историю российских крауд-платформ - пять миллионов рублей. Покупателем пятимиллионной «акции» стала международная система расчетов WebMoney Transfer. Как признались в компании, они давние поклонники фильма «Generation П», поэтому решили поддержать финансово новую картину режиссера. Всего в рамках этой кампании планируется собрать 15 миллионов рублей.

- В книгах Виктора Пелевина встречаются отсылки к системе WebMoney, поэтому нам было особенно ценно стать частью такого глобального проекта, - сказала директор по маркетинговым коммуникациям WebMoney Transfer Татьяна Милачева. - Фильм «Generation П» установил высокую планку в современном кинематографе, и мы уверены, что премьера «Empire V» станет заметным событием для зрителя не только в России, но и за рубежом.

- Это первый проект в истории «Планеты» и, в целом, в истории всех российских краудфандинговых платформ, который получил такой крупный денежный взнос, - прокомментировал ситуацию генеральный директор Planeta.ru Федор Мурачковский. - До этого максимальный единоразовый денежный перевод был равен одному миллиону рублей. «EmpireV» создал прецедент: бизнес готов финансировать проекты в рамках краудфандинга.