Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Лечение Михаэля Шумахера не приносит результатов

29.12.15 19:06 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Лечение Михаэля Шумахера не приносит результатов

Французская газета Le Parisien опубликовала статью о состоянии здоровья немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, семикратного чемпиона мира в классе машин "Формула-1". По данным издания, ему не становится лучше, при этом на его лечение тратятся огромные деньги. Семья Шумахера ежемесячно тратит на лечебные процедуры и оплату врачей около 500 тысяч евро. Отмечается, что за время своей карьеры автогонщик скопил порядка 715 млн евро, этих денег достаточно на данный момент. Однако семья гонщика уже выставила на продажу за 11,2 млн евро принадлежавшую ему и машину Ferrari FXX Evoluzione.

Физическое состояние Шумахера стабильное, однако он не может общаться с близкими и не может ходить. Его вес составляет всего 45 кг, что на 25 кг меньше его нормального веса до получения травмы мозга.

– Самое плохое заключается в том, что Шумахер не реагирует на происходящее вокруг него, - цитирует ТАСС статью французского издания.

Le Parisien пишет, что известный итальянский бизнесмен Флавио Бриаторе, сотрудничавший с Шумахером, когда тот входил в команду "Формулы-1" "Бенеттон", не хочет видеть Михаэля в таком состоянии. По его признанию, он предпочитает сохранить в памяти образ спортсмена до травмы.

Напомним, Михаэль Шумахер серьезно пострадал в конце декабря 2013 при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. С сентября 2014 года он проходит восстановление на своей вилле в Швейцарии.