Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Продюсеры оставили «Страну чудес» без песни «Би-2»

29.12.15 18:23 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Продюсеры оставили «Страну чудес» без песни «Би-2»

Участники группы «Би-2», принявшие участие в создании саундтрека к картине «Страна чудес» режиссера Дмитрия Дьяченко, пожаловались, что их номер не войдет в финальную версию картины. По мнению продюсеров фильма, кавер-версия хита 80-х «Трава у дома» группы «Земляне», выбивается из музыкальной концерции киноленты, которая выйдет на экраны 1 января 2016 года.

- К нашему большому сожалению, в фильме эта композиция не прозвучит, - сообщили музыканты на странице в фейсбуке. - По словам продюсеров, она выбивается из общего музыкального ряда своей современной стилистикой, в то время как остальные песни в картине (треки, заимствованные из советского кино и у популярных музыкальных исполнителей 70-80-х годов ХХ века) звучат в оригинальных версиях.

В результате создатели «Страны чудес» были вынуждены вырезать сцену, в которой «Би-2» исполнили кавер на песню «Трава у дома», и оставить исключительно советские хиты, которые, по их мнению, передают новогоднюю атмосферу картины. Тем не менее музыканты обещают, что их версия «Травы у дома» и сцена с их участием обязательно дойдет до зрителей. Они собираются представить ее сразу же после окончания проката фильма.