Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В системе Министерства культуры РФ вновь появился “Росконцерт”

28.12.15 23:53 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В системе Министерства культуры РФ вновь появился “Росконцерт”

Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 30 ноября 2015 года №2894 ФГБУК «Российская государственная концертная компания «Содружество» изменило название на «Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт».

Российская государственная концертная компания «Содружество» была основана в 1992 году на базе «Союзконцерта», который в свою очередь ведет свою историю с 1967 года. «Союзконцерт» был единым Всесоюзным центром по планированию и координации межреспубликанских гастролей ведущих солистов и художественных коллективов на всей территории СССР.

Компания «Содружество» успешно реализовывала творческие проекты всероссийского и международного масштаба, активно участвовала в деле интеграции российской культуры в мировой художественный контекст, сотрудничала с ведущими концертными залами и театральными площадками в России и за рубежом - говорится на сайте «Росконцерта».

Среди реализованных проектов – XV Международный конкурс имени П.И.Чайковского, Международный конкурс артистов балета и хореографов, Всероссийский музыкальный конкурс, Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов, другие крупнейшие фестивальные и музыкальные программы, гастроли ведущих театров и художественных коллективов, выставки, конференции.

По словам генерального директора ФГБУК «Росконцерт» Ольги Жуковой, переименование компании и возрождение общероссийского бренда «Росконцерт» своевременно и символично. «Это название точно соответствует новым глобальным задачам, которые сегодня стоят перед нами: «Росконцерту» предстоит стать главным центром по организации и проведению крупных всероссийских и международных музыкальных проектов, включая конкурсы, гастроли, концерты и фестивали в России и за рубежом», - подчеркнула Жукова.

Она добавила, что Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ продолжит работу, до этого успешно проводившуюся «Содружеством», а также выступит организатором серии новых значительных международных акций.