Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«Новые Бременские музыканты на льду» отправили позитивные флюиды Юрию Энтину и Геннадию Гладкову

28.12.15 19:06 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
«Новые Бременские музыканты на льду» отправили позитивные флюиды Юрию Энтину и Геннадию Гладкову

Премьера новогодней сказки «Новые Бременские музыканты на льду» состоялась в Ледовом дворце «ВТБ-Арена» 27 декабря 2015 года. Как обычно в проектах Ильи Авербуха, спектакль собрал весь звездный состав фигурного катания: роли Принцессы и Трубадура исполнили Татьяна Навка и Роман Костомаров, Атаманши и Короля – Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, мэра Бремена сыграл Максим Шабалин, а преданных друзей Трубадура - Кота, Пса, Петуха и Осла – Елена Леонова, Андрей Хвалько, Антон Клыков и Алексей Усков.

- Я впервые принимаю участие в новогодних шоу, и мне очень нравится в этом проекте Ильи Авербуха и музыка, и роскошные костюмы, - поделилась Татьяна Навка. - Моя младшая дочка уже видела мультфильм, он ей очень нравится, и она придет смотреть спектакль уже в ближайшие дни. Она знает песни, понимает сюжет, и, я уверена, что моя принцесса ей очень понравится.

По мнению создателя шоу Ильи Авербуха, его главным героем в этот раз стала музыка. В этот вечер любимые с детства песни зазвучали по-новому - их исполнили звезда российских мюзиклов Сергей Ли и участница шоу "Голос" Кристина Стельмах в сопровождении живых музыкантов.

- Уже много лет подряд мы представляем новогодние ледовые шоу во многих городах России, и в каждом я стараюсь найти какую-то отправную точку, которая бы стала образующей в проекте. Так, в прошлом году в шоу "Малыш и Карлсон на льду " главным стал образ Карлсона, в шоу "Мама" мы впервые ввели проекцию на лед, а в этом году, конечно, главным "героем" программы стала великолепная музыка, знакомая всем с детства, - говорит он. - Тем более что создателям мультфильма - поэту Юрию Энтину, композитору Геннадию Гладкову и сценаристу Борису Ливанову - исполнилось 80 лет. Таким образом мы желаем им здоровья и посылаем позитивные флюиды.

Впрочем, по его словам «было бы скучно просто дословно пересказать сюжет под фонограмму».

- Мы впервые в этом новогоднем шоу ввели живых певцов и музыкантов и внесли небольшие изменения в сюжет, - продолжает Илья Авербух. - Я вижу, как живо реагируют дети на спектакль и на все шутки, и как взрослые подпевают почти на каждой песне. Я уверен, что "Бременские" придутся по душе любому зрителю.

С ним согласен и «Трубадур» Роман Костомаров

- Как это ни странно, мультфильм о бременских музыкантах я смотрел довольно давно и специально повторно не пересматривал, чтобы мое перевоплощение не было точной копией Трубадура из мультфильма, тем более, что наш сюжет немного изменен, - говорит актер. - Поскольку у нас ледовое шоу, многие вещи возможны только на льду, поэтому зрители увидят много нового для себя. У нас было очень мало времени на обкатку, ведь совсем недавно все мы были заняты в ледовом шоу «Кармен», но уже сегодня мы наконец вжились в свои роли и начинаем получать удовольствие от проекта.