Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

На Украине хотят разрешить фильмы Эльдара Рязанова вопреки «черному списку»

28.12.15 14:46 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
На Украине хотят разрешить фильмы Эльдара Рязанова вопреки «черному списку»

Министерство культуры Украины собирается сделать исключение для некоторых знаменитых советских фильмов, актеры из которых попали в «черный список», составленный СБУ страны. В первую очередь это касается лент Эльдара Рязанова, в частности новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким Паром», оказавшейся под запретом из-за участия в картине Валентины Талызиной.

Вице-премьер – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что народным депутатам следует внести поправки в закон о кинематографии, которые бы позволили прокат ряда фильмов, относящихся к советской классике.

- Много шума было вокруг запрета ряда разных известных советских лент, в том числе речь шла об "Иронии судьбы…", - приводит его слова «Сегодня.ua». - Там снимается Талызина, которая играет в дуэте с Ахеджаковой, она неоднократно допускала высказывания, сеющие полное неуважение к украинскому государству и украинскому народу. Вместе с тем в этом же фильме играет Ахеджакова, которая твердо поддерживает Украину и выступает в поддержку демократии и свободы в самой России. И это фильм гениального выдающегося Эльдара Рязанова.

По его словам, с одной стороны Госкино должно забирать прокатные удостоверения всех фильмов, в которых играют актеры, выступающие против Украины.

- С другой стороны, фильм гениального режиссера, который, к сожалению, недавно ушел из жизни. В нем играют актеры, которые лояльны по отношению в Украине, – отметил чиновник. - Думаю, что относительно таких фильмов депутаты в следующем году смогут внести поправку и обеспечить, чтобы такие санкции не касались, например, фильмов, выпущенных до 24 августа 1991 года. По крайней мере, чтобы это не касалось классики Рязанова.