Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Мариинский готовит премьеру балета "Симфония в трех движениях"

28.12.15 14:00 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Мариинский готовит премьеру балета "Симфония в трех движениях"

Первая балетная премьера сезона — «Симфония в трех движениях» на музыку Игоря Стравинского в хореографии Раду Поклитару — состоится на Новой сцене Мариинского театра 30 декабря 2015 года.

Первое и самое известное хореографическое воплощение партитуры «Симфонии в трех движениях» Стравинского было создано в 1972 году Джорджем Баланчиным, сообщила агентству InterMedia пресс-служба театра. Создатель театра «Киев модерн-балет» и балета «Гамлет» в ГАБТе Раду Поклитару предлагает иное прочтение.

— Этот спектакль – мои размышления о цене, которую человеку приходится платить за право быть индивидуальностью, — рассказывает хореограф, подчеркивая, что образы его сочинения во многом обусловлены высказываниями композитора о «Симфонии в трех движениях», который писал, что «каждый эпизод симфонии связан в его воображении с конкретным впечатлением о войне».

Главные партии в спектакле репетируют Надежда Гончар, Светлана Иванова, Александра Иосифиди, Дарья Павленко, Татьяна Ткаченко, Ирина Толчильщикова, Светлана Тычина, Екатерина Чебыкина, Александр Сергеев и Юрий Смекалов. За дирижерский пульт на премьере встанет Валерий Гергиев.