Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Умер постановщик церемонии закрытия Олимпиады-80

27.12.15 14:55 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер постановщик церемонии закрытия Олимпиады-80

Постановщик церемонии закрытия московской Олимпиады 1980 года, народный артист СССР Виль Головко скончался 26 декабря 2015 года на 84-м году жизни в Москве, сообщается на официальном сайте Росгосцирка.

- Это случилось вчера вечером, последнее время Виль Васильевич сильно болел, долгое время лежал в больнице, — сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, прощание и похороны запланированы на 30 декабря. Головко просил похоронить его на Троекуровском кладбище.

- Не стало Виля Васильевича Головко, народного артиста СССР, великолепного артиста и режиссера, легенды советского цирка, - говорится в некрологе на сайте Росгосцирка. - Еще недавно мы поздравляли его с днем рождения, приглашали приехать на открытие цирка Чинизелли. И вот такая ужасная весть... Ушла эпоха... Это невосполнимая утрата для всего российского цирка... Наши искренние соболезнования родным, близким, его любимой жене Алмаз...

Головко родился в в городе Бар Винницкой области Украины 24 ноября 1932 года. В 1972 году он окончил ГИТИС по специальности «режиссер-постановщик». В течение семи лет занимался новогодними спектаклями в «Лужниках». В 1980 году был назначен постановщиком спортивных празднеств для ХХ Олимпийских игр в Москве.