Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Создатели «Кинопоиска» отказались от перезапуска сайта

24.12.15 16:31 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Создатели «Кинопоиска» отказались от перезапуска сайта

Создатели портала «Кинопоиск» отказались заменять сайт на новую версию. По словам главы сервиса Дмитрия Степанова обновлённая версия сайта, представленная пользователям 8 октября 2015 года и вызвавшая массу критики, не заменит старую, а станет одним из её разделов. Он объяснил, что в результате изучения отзывов в сети создатели сервиса пришли к выводу, что старая версия сайта полностью удовлетворяет основным потребностям пользователей.

- Мы прочли очень много ваших отзывов: среди них и те, которые вы оставили на самом «Кинопоиске» — через форму обратной связи, блоги и форумы, — как и те, которые вы написали в соцсетях и на странице reformal.ru, - написал он на kinopoisk.ru. - Параллельно с этим мы продолжали изучать, как люди пользуются сервисом и поняли, что план развития «Кинопоиска», которым я делился в этом блоге пару месяцев назад, должен быть уточнён.

По мнению Дмитрия Степанова, пользователи обращаются к услугам «КиноПоиска» для выбора кино, для похода в кино (подбор сеанса в кинотеатре), для обсуждения кино и для просмотра кино (переход в онлайн-кинотеатры).

- Получается, что для многих сценариев подходит привычная версия «Кинопоиска», в то время как новая версия хорошо решает одну, но очень важную задачу — быстрый выбор и просмотр кино. Она не конкурирует с привычной версией, а скорее дополняет её, - считает глава ресурса.

В результате руководство «Кинопоиска» приняло решение превратить новую версию сайта, которая сейчас находится в состоянии бета-теста, в один из разделов старого.

- Сейчас мы упрощаем бета-версию «Кинопоиска» и убираем из неё всё, что не связано с быстрым выбором и онлайн-просмотром кино. Затем мы «привяжем» новую версию к привычной и запустим её на отдельном домене — таким образом, она будет служить своего рода «дополнением» к оригинальной версии, - заключил Дмитрий Степанов. - Оригинальную же версию КиноПоиска мы планируем бережно и постепенно обновлять, сохраняя все востребованные функции. Фокус на энциклопедии останется, также мы будем развивать редакционную составляющую и сервисы общения. Иными словами: «Кинопоиск» — это не одна версия вместо другой, а их «сумма».