Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Новый «черный список» СБУ оставил украинских телезрителей без «Иронии судьбы»

24.12.15 15:19 Разделы: Кино, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Новый «черный список» СБУ оставил украинских телезрителей без «Иронии судьбы»

Министерство культуры Украины опубликовало обновленный список деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности страны. Дополненный перечень включает 83 человека.

- На основании представления Службы безопасности Украины и во исполнение требований закона "О внесении изменений в некоторые законы относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", министерство культуры дополнило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, - говорится в сообщении ведомства.

В результате список пополнился фамилиями получившего российское гражданство боксера Роя Джонса-младшего и лидера рок-группы Limp Bizkit Фреда Дерста. В список лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины, также включили хореографа Морихиро Ивата, режиссеров Владимира Бортко и Павла Лунгина, певцов Григория Лепса и Сергея Пенкина. С некоторых пор в списке присутствуют Эвелина Бледанс, Николай Бурляев, Олег Газманов, Жерар Депардье, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Иван Охлобыстин, Александр Розенбаум, Евгений Стеблов, Валентина Талызина и др.

В сообщении украинского минкульта отмечается, что в настоящее время телеканалы планируют сетку вещания на новогодние праздники, поэтому они должны помнить, что за показ программ и фильмов с участием включенных в этот список грозят санкции.

- Минкультуры обращает внимание, что в соответствии с законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» демонстрации программ с участием лиц, включенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, влечет за собой административную и иную ответственность согласно действующему законодательству, - говорится в сообщении ведомства.

В результате из-за включения в «черный список» Валентины Талызиной, которая подписала письмо в поддержку Владимира Путина по Крыму, украинские телезрители остались в Новый год без ставшей традиционной комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!"