Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2017
12.12.2017

Михаил Гуцериев стал бизнесменом года Forbes

23.12.15 15:20 Раздел: Звезды Рубрика: Рейтинги и аналитика
Михаил Гуцериев стал бизнесменом года Forbes

Редакция российской версии журнала Forbes определила лучших бизнесменов 2015 года. Самым успешным российским предпринимателем назван владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев, в последние годы прославившийся как популярный поэт-песенник. Правда, читатели Forbes не согласны с выбором сотрудников издания, назвав самым успешным бизнесменом Романа Абрамовича.

В номинации «Семейная история», присуждаемой за правильно потраченные деньги, полученные благодаря родственникам, читатели Forbes отдали свое предпочтение владельцу футбольного клуба «Анжи» Сулейману Керимову и его сыну Саиду. В то время как сотрудники журнала поставили на первое место владельцев «Трансаэро» Татьяну Анодину и Александра и Ольгу Плешаковых.

«Филантропом года» журнал выбрал основателя USM Holdings, владельца издательского дома «Коммерсантъ» Алишера Усманова, тогда как читатели проголосовали за бывшего совладельца «ВСМПО-Ависма» Владислава Тетюхина. Предпринимателем, отличившимся экстравагантной покупкой, Forbes и его читатели единодушно посчитали совладельца «Еврохима» Андрея Мельниченко, который строит крупнейшую парусную яхту в мире стоимостью 400 млн евро.