Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Тимур Кизяков получит миллион рублей от правительства

22.12.15 17:36 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Тимур Кизяков получит миллион рублей от правительства

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий правительства в области СМИ за 2015 год. По одному миллиону рублей традиционно вручается десяти номинантам. Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, одного из номинантов выбирает сам г-н Медведев. В 2015 году он принял решение наградить президента факультета журналистики МГУ Ясена Засурского за персональный вклад в развитие СМИ, сообщает ТАСС.

Правительственную премию получил также спецпроект газеты «Аргументы и факты» «Детская книга войны. Дневники 1941-1945», приуроченный к 70-летию Победы.

Еще одним лауреатом стал советский и российский литературный критик Лев Иванов-Аннинский за персональный вклад в сохранение и развитие традиций русской литературной критики.

Коллектив журнала «Новый мир» удостоен премии за большой вклад в развитие отечественной литературы, широкую просветительскую деятельность и поддержку современных авторов.

Кроме того, премию получили два региональных СМИ: «СургутИнформТВ – за создание и развитие современной региональной телекомпании, а также газета «МОЁ!» из Воронежской области. Премией отмечены и русскоязычные СМИ за рубежом, в частности, редакция брестской областной газеты «Заря» в Белоруссия – за объективное освещение вопросов внешней и внутренней политики, экономики и культуры.

Как отметила Наталья Тимакова, два лауреата получили премии за проекты, которые скорее носят характер благотворительных. Так, премией награжден создатель телепрограммы «Пока все дома» Тимур Кизяков за реализацию проекта «Видеопаспорт ребенка», ставшего эффективным инструментом поиска семей для детей, оставшихся без попечения родителей. А спецкорр «Коммерсанта» Ольга Алленова награждена за серию публикаций по проблемам усыновления и благотворительности.

Президент национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев награжден за персональный вклад в развитие отечественного телевидения.

Вручение правительственных премий состоится накануне Дня российской печати – 12 января 2016 года.