Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Лидер группы «Урфин Джюс» поставит мюзикл о Льве Яшине

22.12.15 17:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Лидер группы «Урфин Джюс» поставит мюзикл о Льве Яшине

Председатель Союза композиторов Свердловской области, лидер советской рок-группы «Урфин Джюс» Александр Пантыкин собирается поставить мюзикл о знаменитом футбольном вратаре Льве Яшине. Мюзикл о легенде русского спорта музыкант собирается представить к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает РИА «Новости».

Исполнить роль прославленного вратаря, по словам Александра Пантыкина, мог бы известный по ролям в "Призраке оперы" и "Русалочке" артист Евгений Зайцев.

- Пока все разговоры о постановке преждевременные, еще нет ни одной ноты — это просто идея, - говорит музыкант. - Если говорить абстрактно, в роли молодого Яшина я вижу Женю Зайцева – звезду российских мюзиклов.

Лидер группы «Урфин Джюс» добавил, что в новогодние праздники он планирует встретиться с вдовой Яшина, чтобы тщательно проработать сюжет.

- Если вдова Яшина не даст свое согласие, мюзикл я все равно поставлю, но тогда он будет не "Лев Яшин", а "Черная пантера", или "Голкипер", или как-то еще, — добавил исполнитель.

Музыку и либретто к мюзиклу Александр Пантыкин планирует написать сам, а тексты песен доверит профессиональным поэтам.

- Честно говоря, я еще не думал кто именно, но у меня очень много соавторов, с которыми я давно работаю, — пояснил он. - Работу над мюзиклом я завершу в 2017 году, чтобы к чемпионату мира 2018 года осуществить его постановку, где именно пока не знаю, но это будет антрепризный спектакль.

Жанр мюзикла музыкант определил как "патриотическое шоу" о силе человеческого духа.