Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

В цирке на Вернадского появился солярий для лошадей

22.12.15 15:40 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
В цирке на Вернадского появился солярий для лошадей

Завершена реставрация в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского. Торжественная церемония открытия состоится 22 декабря 2015 года. За два года ремонтных работ в здании цирка были отремонтированы гримуборные, балетные залы и офисные кабинеты. Как сообщают «Известия» в рамках реставрации в цирке был установлен специальный солярий для лошадей, где животные будут разогреваться перед выходом на манеж — подобные солярии используют на ипподромах перед скачками. По мнению директора Большого Московского цирка Эдгарда Запашного, солярии особенно необходимы в зимнее время, когда нет возможности вывести лошадей перед выступлением на солнце.

— Мы первые, кто установил солярий в цирке, раньше в России такой практики не было, — отмечает Запашный. — Надеюсь, что нашему примеру последуют и другие цирки. Это полезное оборудование: эффект тепловой сауны позволяет животным чувствовать себя лучше.

Солярий используется для разогрева застоявшихся лошадей. Ультрафиолетовое излучение ускоряет разминку, активизируя процессы в мышцах, а также способствует укреплению иммунитета, росту и развитию животного.

В дальнейших планах цирка — преобразование арены. Требуются установка новой системы сменных манежей, замена гидравлических приспособлений, которые поднимают и опускают манежи, приведение в порядок ледового хозяйства.