Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Николас Кейдж решил вернуть Монголии украденный череп тарбозавра

22.12.15 14:37 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Николас Кейдж решил вернуть Монголии украденный череп тарбозавра

Голливудский актер Николас Кейдж согласился вернуть властям Монголии череп крупного хищного динозавра – тарбозавра, – похищенного из страны несколько лет назад. Кейдж купил череп тарбозавра на аукционе Gallery Beverly Hills в марте 2007 года за 276 тыс. долларов. Никаких обвинений актеру выдвинуто не было, он принял решение вернуть череп, узнав, что тот был похищен, сообщает агентство Reuters.

В Монголии регулярно находят хорошо сохранившиеся кости динозавров, в том числе и тарбозавров, отмечает newsru.com. Часто их крадут, чтобы продать на черном рынке. Так, в октябре 2015 года в пятистах километрах от Улан-Батора машинист экскаватора золотодобывающей компании откопал череп динозавра. Однако через некоторое время группа неизвестных на машинах Grand Toyota выкрала и увезла череп.

Тарбозавры - род гигантских (до 12 метров длиной) хищных динозавров семейства тираннозаврид, живших в позднем меловом периоде (около 70-65 миллионов лет назад) на территории Монголии и Китая. Они весили от четырех до шести тонн и отличались непропорционально маленькими относительно остального тела двупалыми передними конечностями.