Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Жену Шона Коннери хотят в Испании посадить в тюрьму

21.12.15 20:07 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Жену Шона Коннери хотят в Испании посадить в тюрьму

У Шона Коннери и его второй жены Мишлин возникли серьезные проблемы с властями Испании: 84-летнюю женщину обвиняют в участии в коррупционном заговоре, финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов.

В Марбелье, где Шон с супругой жили много лет с 1975 года, разыгрался большой скандал с участием мэра города и его сообщников, которые за поддержку их политики одаривали благодетелей чистокровными лошадьми, дорогими автомобилями и другими предметами роскоши, одновременно запугивая своих оппонентов. Расследование показало, что Коннери с супругой входили в круг приближенных мэра и могли быть его сообщниками и пользоваться разными преференциями, например, платить меньше налогов. Хотя свою виллу Casa Malibu супруги продали в конце 1990-х, эта сделка, по некоторым данным, была проведена с нарушениями. Участие кинозвезды в этих процессах доказать невозможно, так как его подписей под документами нет, зато может быть доказана причастность к незаконным сделкам его жены Мишлин. Всего по делу проходят 17 подозреваемых, речь в коррупционном скандале идет о сумме в более чем восемь миллионов долларов, и если леди Коннери признают виновной, ей по испанским законам может грозить огромный штраф и даже один-два года тюрьмы

У бывшего исполнителя роли агента 007 это не первый конфликт с властями и гражданами из-за имущества. Много лет назад они с первой супругой покинули родную Шотландию: актер заявил, что сделал это по политическим мотивам и вернется на родину тогда, когда она обретет независимость от Англии, но многие решили, что Коннери просто не желает платить высокие налоги. Он также участвует в давнем имущественном споре с американским врачом за таунхаус в Манхэттене, совладельцем которого является сын Шона (старший Коннери останавливается в апартаментах во время визитов в США). И, наконец, несколько лет назад они с Мишлин участвовали в акциях протеста на Багамах, где у них находится вилла в элитном поселке, один из обитателей которого решил самовольно расширить свою территорию за счет общего залива.