Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Харрисон Форд получил 34 миллиона долларов за съемки в новых «Звездных войнах»

21.12.15 18:12 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Харрисон Форд получил 34 миллиона долларов за съемки в новых «Звездных войнах»

Газета The Daily Mail раскрыла гонорары актеров из «Звездных войн». По информации инсайдеров издания, Харрисон Форд получит около 34 миллионов долларов за роль Хана Соло в седьмом эпизоде «Звездных войн». Его заработок будет складываться из гонорара (25 миллионов) и процента со сборов фильма (примерно 9 миллионов).

Гонорар других актеров из оригинальной трилогии — Кэрри Фишер, сыгравшую принцессу Лею, и Марка Хэмилла, исполнившего роль Люка Скайуокера — составляет 1,5 миллиона долларов плюс процент с проката. Создатели ленты объяснили такую разницу тем, что герой Харрисона Форда — ключевой персонаж картины «Звездные войны. Пробуждении силы», являющийся связующим звеном между старым и новым поколением.

- Кэрри и Марк были прекрасны, но фильм мог бы обойтись и без них, а вот о Харрисоне такого не скажешь, — отметили в Disney.

Новички франшизы — Джон Бойега и Дейзи Ридли — заработали по 450 тыс. долларов, сообщает Lenta.ru. Что же касается режиссера новых «Звездных войн» Джей Джей Абрамса, то он получит больше актеров — вместе с процентом от кассовых сборов его заработок составит примерно 60 миллионов долларов.