Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

Александр Коротич показал обложки уральских рок-групп за сорок лет

21.12.15 18:47 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Александр Коротич показал обложки уральских рок-групп за сорок лет

Новая книга российского художника, ведущего дизайнера Первого канала, уроженца Екатеринбурга Александра Коротича «С роком сорок лет» увидела свет в декабре 2015 года. В этом альбоме опубликованы созданные дизайнером за 40 лет обложки виниловых пластинок и компакт-дисков известных рок-групп и музыкантов, в числе которых «Наутилус Помпилиус», «ЧайФ», Глеб Самойлов, Настя Полева, Вячеслав Бутусов и «Deadушки», «Ю-Питер» и др. Инициатором издания стал организатор и директор ежегодного фестиваля «Старый новый рок» Евгений Горенбург.

- Для меня было удивительно обнаружить, что моя творческая деятельность на ниве оформления альбомов началась уже сорок лет назад, - рассказывает Александр Коротич. – Тогда мы с моим школьным приятелем по парте изобрели мифическую британскую группу We Are Sorry, для пластинки которой я нарисовал обложку. И это положило начало доброй традиции, плоды которой вошли в книгу.

Презентация альбома пройдет в Екатеринбурге накануне очередного фестиваля «Старый новый рок» 12 января в Ельцин-центре. В этот день там состоится большой концерт, в котором примут участие Алексей Могилевский, «Апрельский марш», «Водопады им. Вахтанга Кикабидзе», «Настя», Егор Белкин и «Р-Клуб», «Собаки Качалова», «Трек», «Урфин Джюс» и другие легенды уральского рока.

Справки и аккредитация: korotich@mail.ru (Александр Коротич).