Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

«Ундервуд» сыграл новый альбом для «Москвы»

21.12.15 13:57 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Ундервуд» сыграл новый альбом для «Москвы»

Традиционный декабрьский концерт группы «Ундервуд» прошел в клубе «Москва» 19 декабря 2015 года. В этот раз музыканты совместили празднование дня рождения коллектива с презентацией своего альбома «Без берегов», которую не удалось устроить в столице сразу после релиза в сентябре.

— Давным-давно, 3 сентября мы издали свой восьмой альбом «Без берегов». Наконец настал тот день, когда мы можем сыграть его в Москве, — поприветствовали поклонников Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко.

Пообещав сыграть за вечер почти весь альбом целиком, начали артисты все же со старого-доброго — «Человека с ноутбуком». Вслед за свежей «Новой жизнью» прозвучала «Следи за ее левой рукой».

— Спасибо «Нашему радио» за то, что 13 лет назад поставила в пробную ротацию эту славную мелодичную песню, — пошутил Максим Кучеренко.

Вечер прошел в расслабленной дружеской атмосфере — каждую песню музыканты сопровождали шутливыми комментариями.

— Группе, у которой в райдере вы всегда найдете две бутылки коньяка, стоит писать песни про алкоголь, — предварил Владимир Ткаченко композицию «Мы спиваемся».

Не обошлось без посвящений — песню «Летчик» исполнили в честь летчика пилотажной группы «Стрижи» Дмитрия Копосова, а «Татьянин день» Владимир Ткаченко посвятил своей маме, которой накануне исполнился 71 год.

К концу выступления «Ундервуды» объявили, что «пришло время поговорить о серьезных темах, о выборе и о том, кому доверять», после чего исполнили «Разведку с мудаками», «Это судьба» и, конечно, «Крым» — на последней зал устроил флешмоб, подняв в воздух бело-голубые воздушные шары.

Исполнив обещание полностью сыграть «Без берегов», в финале музыканты прошлись по традиционным для концертов песням — прозвучали «Товары и услуги», «Платье в горошек» и «Йога и алкоголь». На бис Владимир Ткаченко исполнил акустическую версию «Чего ты ждешь» под гитару.

— Вот так музыканты пококетничают, попрощаются с публикой да снова выйдут..., — вздохнул Максим Кучеренко. — Друзья, у нас столько ненаписанных песен, вы бы знали! Мы половину уже и забыли, но парочка для вас осталась.

После «Очень хочется в Советский Союз» и «Гагарина» музыканты заявили, что «самое лучшее, что сделала группа «Ундервуд», она сделала в ми миноре» и завершили концерт песней «Все, кого ты так сильно любил».

Текст и фото: Лиза Беляева