Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Генпродюсером «CTC Media» стала Лика Бланк

21.12.15 09:39 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Генпродюсером «CTC Media» стала Лика Бланк

Новым генеральным продюсером CTC Media стала Лика Бланк. О назначении Бланк «Ведомостям» рассказали два сотрудника медиахолдинга. Его представитель и сама Бланк от комментариев отказались.

В телевизионный холдинг «CTC Media» входят канал «Домашний», «CTC Love», СТС и «Че». Сейчас у компании меняются владельцы: 75% ее бизнеса покупает у шведской MTG и миноритариев холдинг ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина; блокпакет останется у Telcrest, подконтрольной Юрию Ковальчуку, его партнерам и группе ВТБ.

Руководители каналов «CTC Media» продолжат операционно отвечать за их контент, но по вопросам контактной политики в целом будут подчиняться Бланк, объясняет сотрудник холдинга. По его словам, она сфокусируется на крупнейшем канале холдинга – СТС, аудитория которого заметно снизилась.

У «CTC Media» почти год нет генпродюсера, с тех пор как из компании ушел Вячеслав Муругов, занимавший эту должность с 2008 года. После отставки Муругова представители холдинга объясняли, что не видят острой необходимости сохранять позицию генпродюсера холдинга, а каждый канал «CTC Media» займется программированием и созданием контента самостоятельно.

Лике Бланк 35 лет, в «CTC Media» она пришла в начале 2014 года на пост гендиректора «Домашнего». До этого она три года работала генпродюсером и управляющим директором российского MTV, а в 2008–2010 гг. – исполнительным продюсером немецкого канала Das Vierte.