Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Надежда Бабкина сделала манекенщиц из своих подруг-артисток

18.12.15 18:48 Разделы: Мода и стиль, Звезды Рубрика: Хроника
Надежда Бабкина сделала манекенщиц из своих подруг-артисток

Народная артистка России Надежда Бабкина представила на суд публики капсульную коллекцию одежды для корпулентных женщин в фойе Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» на Олимпийском проспекте 16 декабря 2015 года. Линейка из 14 вещей, разработанная совместно с художником-модельером Викторией Виджани, получила название «Не стесняйтесь быть красивой», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Русской песни».

В дефиле приняли участие не профессиональные манекенщицы, а самые обычные женщины, обладательницы нестандартных фигур. Вместе с ними на подиум вышли и артисты. Так, актриса театра и кино Татьяна Бронзова в паре с мужем, народным артистом России Борисом Щербаковым прогулялась по подиуму в черно-белом наряде, отделанном кружевом. Их коллега по актерскому цеху, народная артистка России Наталья Егорова продемонстрировала платье-рубашку глубокого фиолетового цвета. Среди моделей оказалась также коллега Надежды Бабкиной по Мосгордуме, депутат Татьяна Батышева. На показе коллекции она выбрала себе платье бутылочного цвета. А композитор и певица Светлана Русская буквально влюбилась в свое демонстрационное темно-синее платье, к которому подобрала ярко-оранжевые бусы.

— Женщины с формами должны чувствовать себя достойно, — прокомментировала Светлана. — То, что Надежда Бабкина сделала, произвело сегодня фурор среди крупных женщин.

Каждый представленный в этот вечер наряд Надежда Бабкина комментировала и рассказывала о его достоинствах.

- Вот такое длинное платье можно не только летом, даже зимой под полушубок надеть, - говорила певица. - Обратите внимание на платья-рубашки. Это самый актуальный фасон! За счет продольных вертикальных швов фигура зрительно вытягивается, становится стройнее.

По словам певицы, в все представленные в этот день наряды она примеряла на себе.

- Проверяю швы и, если вижу какие-то недочеты, поправляю, - говорит Надежда Бабкина. - На производстве каждый занимается своим делом профессионально – те, кто ровненько застрачивают карманы, делают только их, специалисты, которые втачивают рукава, над ними и работают. Никакого массового конвейера, где один человек все шьет. Я сама приезжала на производство, ходила по цехам, отбирала соответствующие ткани.

По словам артистки, дизайнеры уделяют мало внимания женщинам крупных размеров, предпочитают конструировать одежду на худышек. Именно поэтому одежда из коллекции Бабкиной не только красивая, но и удобная, поможет скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства.

- Ни в одном вузе не учат делать лекала на корпулентных женщин! – говорит Надежда Георгиевна. – Все рисунки маленькие, на изящных девушек. Сегодня все заточено на параметры 90−60−90. Ну что это такое? А нам, женщинам с весомыми достоинствами, куда деваться? Вот я и решила, что создам красивые бюджетные наряды, которые украсят фигуру и зимой, и летом.

Вместе с показом прошел благотворительный вечер при поддержке астраханского регионального благотворительного фонда «Шаг навстречу». Благотворительная акция была направлена на адресную помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Собранные средства получили девочки Елена и Маргарита – обе жительницы Астрахани.

Фото: Константин Родионов