Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Довлатов» Алексея Германа-младшего получил грант от «Евримажа»

17.12.15 18:30 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Довлатов» Алексея Германа-младшего получил грант от «Евримажа»

Проект режиссера Алексея Германа-младшего — полнометражный игровой фильм «Довлатов» совместного производства России, Польши и Сербии — получил поддержку Европейского фонда «Евримаж». В пресс-службе создателей агентству InterMedia сообщили, что это событие играет важную роль в признании отечественного кинематографа в Европе.

- Поддержка проекта «Довлатов» фондом «Евримаж» — это знак, что мы, очевидно, делаем кино, потенциально интересное европейскому зрителю, - считает продюсер фильма Андрей Савельев. - Кино, в котором есть универсальные темы, лучшие артисты и профессионалы индустрии. Мы не производим «местечковый артхаус», а работаем над красивым большим проектом, который, как хочется надеяться, понравится максимально широкой аудитории. И это событие становится не только нашим достижением, но и победой российского кинематографа в целом.

- Мы рады, что фонд «Евримаж» вновь высоко оценил наш проект, - добавляет второй продюсер киноленты Артем Васильев. - Фильм «Колоски» Владислава Пасиковского стал первым российским проектом с миноритарным участием, отмеченным грантом фонда «Евримаж». В проекте «Довлатов», получившим очень значимый в нынешних экономических условиях грант, мы выступаем уже как основные продюсеры в сотрудничестве с тем же польским партнером и новым сербским сопродюсером. Важность этого события еще и в том, что шансы на получение национальной поддержки проекта в Польше и Сербии значительно возрастают. Более того, к нам уже начали поступать запросы от крупных сейлс-компаний, которые заинтересованы в проекте.

В связи с этим авторы проекта впервые сообщают подробности о будущей картине, тем не менее, оставляя главную интригу — кто исполнит роль Сергея Довлатова.

В центре повествования фильма «Довлатов» — несколько дней жизни выдающегося русского писателя Сергея Довлатова в 1971 году, менее чем за год до того, как он будет вынужден уехать в Таллин. Съёмки пройдут в Санкт-Петербурге и окрестностях. Авторы фильма планируют достоверно воссоздать Ленинград начала семидесятых годов. Улицы будут детально декорированы, в павильонах «Ленфильма» построят кафе «Сайгон», интерьеры редакций литературных журналов и др. Оператором картины станет Лукаш Зал, известный по оскароносному фильму «Ида».