Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Борцы за права человека просят Ники Минаж не ехать в Анголу

16.12.15 21:51 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Борцы за права человека просят Ники Минаж не ехать в Анголу

Активисты Human Rights Foundation обратились к Ники Минаж с просьбой отменить ее запланированные концерты в Анголе. Эта организация известна своей борьбой за права человека и против диктаторских режимов: они, например, устраивали акции по распространению копий фильма «Интервью» в Северной Корее на воздушных шарах. Как сообщает Billboard, теперь они уговаривают певицу не ехать в Анголу, где много лет у власти находится диктатор Жозе Эдуарду душ Сантуш. Выступление Ники должно состояться в Рождество 26 декабря 2016 года в столице страны Луанде в рамках фестиваля Unitel Boas Festas. В письме, отправленном Минаж главой Human Rights Foundation Тором Халворссеном, говорится следующее:

- Вы известны своим участием в благотворительных акциях, вы помогаете молодым людям грантами на учебу, вы волевой и независимый исполнитель. Если вы выступите в этом спектакле перед диктатором и его семьей, то окажетесь на одной стороне с людьми, известными многочисленными преступлениями, которые угнетают свой народ, лишают молодых ангольцев прав на образование и достойную жизнь.

В своем письме глава фонда напоминает о многочисленных и многолетних нарушениях прав человека в Анголе, а также особенно отмечает, что в прошлом году был арестован коллега Ники Минаж – хип-хоп-исполнитель и гражданский активист Луати Бейрао после митинга за демократию и против насилия.

Реакция артистки на эту просьбу пока не известна. Ранее Human Rights Foundation и Тор Халворссен лично уже критиковали знаменитостей за «дружбу» с диктаторами, например, Хиллари Суэнк за выступление в Чечне на дне рождения Рамзана Кадырова (актриса тогда извинилась и отдала гонорар на благотворительность) и Дженнифер Лопес за концерт в Туркменистане для незаконно, по их мнению, избранного президента Гурбангулы Бердымухамедова.