Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Киностудия Горького и «КиноАтис» возродят отечественную анимацию в совместных проектах

16.12.15 17:22 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Киностудия Горького и «КиноАтис» возродят отечественную анимацию в совместных проектах

Киностудия имени Горького и кинокомпания "КиноАтис" договорились о долгосрочном сотрудничестве в сфере создания и продвижения фильмов.

- Договоренность о долгосрочном сотрудничестве - важный шаг для развития обеих компаний, - цитирует ТАСС слова генерального директора киноконцерна Сергея Зернова. - Мы объединили наши усилия и идеи для создания новых проектов, которые будут востребованы на мировом кинорынке и будут способствовать возрождению и развитию отечественной анимации.

Компания "КиноАтис" основана в 2004 году. Среди ее работ - первый национальный полнометражный анимационный фильм в формате 3D "Белка и Стрелка. Звездные собаки", а также анимационные сериалы "Белка и Стрелка. Озорная семейка", "Белка и Стрелка. Спортивная команда" и вторая часть мультфильма "Белка и Стрелка. Лунные приключения". В этом году компания выпустила ленту в формате 3D "Необыкновенное путешествие Серафимы". В ближайших планах компании - развитие новых анимационных проектов, в частности, создание фильмов "Планета Ай", "Гурвинек и волшебный музей" и др.