Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017
19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017

«Трубадур» с Хворостовским попал в рейтинг событий года от New York Times

16.12.15 13:58 Раздел: Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика
«Трубадур» с Хворостовским попал в рейтинг событий года от New York Times

Издание The New York Times представило рейтинг главных событий 2015 года в области классической музыки.

Лучшей записью классической музыки эксперты издания назвали «Вариации» Сергея Рахманинова, которые были исполнены российским пианистом Даниилом Трифоновым совместно с Филадельфийским оркестром. Именно это произведение в исполнении 24-летнего музыканта и Филадельфийского оркестра попало в список номинантов на премию «Грэмми-2016» в категории «Лучшее инструментальное соло в классической музыке», отмечается на сайте радио «Орфей».

Среди других «Лучших записей классической музыки» уходящего года по версии газеты — исполнение произведений французского композитора Жан-Филиппа Рамо «Рамо: Звук света» с участием белорусской оперной певицы Надин Кучер (сопрано) и российского певца Алексей Светов (баритон) под руководством Теодора Курентзиса.

В число культурных событий в категории «Лучшая классическая музыка» уходящего года также попала опера «Трубадур» с участием Дмитрия Хворостовского, поставленная на сцене нью-йоркской Метрополитен-оперы.

— Харизматичный русский баритон Дмитрий Хворостовский трижды выступил в Метрополитен в роли Графа ди Луна после того, как в июне этого года заявил, что вынужден покинуть сцену для прохождения лечения опухоли головного мозга, — отмечается в статье. — Он пел великолепно и находился в прекрасной форме. Весь состав музыкантов и певцов, заслуживший бурные овации, был потрясающим, и особенно, конечно, Анна Нетребко в роли Леоноры.