Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Звезду театрала» за «Тангейзера» передадут в музей

16.12.15 14:27 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
«Звезду театрала» за «Тангейзера» передадут в музей

Экс-директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич передаст приз «Звезда театрала» в Музей города Новосибирска. Напомним, опера «Тангейзер» была отмечена премией в категории «Лучший музыкальный спектакль». Получая награду, Мездрич пообещал передать ее в Музей — по данным mors.sibnet.ru, он связался с его директором и подтвердил свое намерение.

Церемония передачи статуэтки состоится 16 декабря 2015 года в Музее города Новосибирска. В ней примут участие Борис Мездрич, начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анна Терешкова и директор музея Елена Щукина. В дальнейшем приз будет использован в выставках музея.

— Мы не поддерживаем ни одну из сторон конфликта вокруг оперы “Тангейзер”. Мы не очень хорошо разбираемся в вопросах современного искусства и религиозной морали — это не задача музея. Но “Тангейзер” уже стал историческим событием в Новосибирске благодаря широкой и горячей общественной дискуссии вокруг него. Наш музей должен собирать предметы, которые связаны с разными яркими событиями. Мы с благодарностью принимаем статуэтку “Тангейзера”. Если новый директор Оперного театра Владимир Кехман предложит нам какие-то другие предметы, связанные с этим или другими яркими спектаклями Оперного, мы с огромной благодарностью примем их, — заявила г-жа Щукина.